«

»

Ноя 07 2005

Диана Арбенина на фестивале «Феникс» (2005)

Гудермес, эфир канала РТР, 07.11.2005

Только что посмотрела выступление Дианы на вчерашнем фестивале. Ребята, это нечто… это так трогательно! Это в полном смысле СУПЕРакустика!!! Ключевое слово — супер! Вот и думаю — а может, это и правильно, что поехала одна, без группы? Мне кажется, если бы выступили вместе, это бы не было так… так тонко… Ну — не отличалась бы она слишком уж от всех остальных, кто там был. Вышли красавцы, отрепетированно отрапортовали — и все… А у Динки это так получилось!!!  Такая живая, такая просто родная))) Со зрителями разговаривала — как будто на обычном концерте, как будто так и надо))) Шутила там что-то про свою расстроенную гитару; когда ее после одной из песен громко приветствовали — сказала: «Вы ко мне слишком добры»))))

Хотя было там, очевидно, холодно, все зрители стояли в куртках, теплых свитерах, шапках, Динка была почему-то только в футболке — в той самой: черной с желтой звездочкой. И штаны такие, защитного цвета, с большими карманами — ну, она в них на многих последних концертах. Надеюсь, у них там на сцене тепло было…

Если по делу, то исполнено было: Некролог, Влажный блеск, Травы, Холмы и (совместно с Би2) Медленная звезда. Забавно было видеть, что операторы — именно и только во время выступления Дианы — выхватывали из толпы девичьи пары… нет, ну не пары, конечно, просто рядом стоят, понятно… но все равно, интересно так выглядело.

А как они ее слушали!!! Знаете, вот когда я увидела, как эти девчонки на нее смотрели, как они подпевали ей (представьте, «Холмы» подпевали!!! Не Рубеж какой-нибудь раскрученный, не Розы, а Холмы!), когда показали плакатик этот самодельный — «Наша Арбенина! Грозный тебя любит!» — вот тут я передумала по поводу того, что «не стоило ей туда ехать». Стоило, все-таки стоило, несмотря ни на что, ни на какого Кадырова и прочую дребедень… Хотя бы ради нескольких вот таких человек — вот представьте, какая у них там жизнь, и что для них значило вживую все это увидеть…

Ну и пофиг, что вокруг этого накручены политика и деньги, и что не для людей это делалось, а для пиара чьего-то… По любому, у Динки это было предельно искренне, просто невероятно как!!!