«

»

Июл 05 2014

Ночные Снайперы на Нашествии-2014

Итак, «Нашествие»! Первое в моей многолетней уже фанатской жизни)) Как-то всегда я опасалась ехать в такую даль — непонятно как туда добираться, и тем более как выбираться обратно; что делать, если не успеешь на электричку, ну и так далее — эти орг.моменты всегда отпугивали, поэтому из всех фестивалей я до этого времени ограничивалась внутригородскими, типа «Крыльев» или «Наши в городе».



Но в этот раз все сложилось наилучшим образом! В силу некоторых обстоятельств, у меня появилась возможность сопровождать группу «Ночные Снайперы» в составе ее пресс-службы, и в результате я съездила туда и обратно в автобусах со «Снайперским хором», и кроме того, побывала не только на собственно Снайперском выступлении, но также и на других мероприятиях с участием Дианы. А их, надо сказать, было немало!

Появилась Диана на фестивале где-то чуть позже 9 часов вечера. Первым местом, куда она отправилась в сопровождении многочисленной свиты (в составе которой оказалась в этот раз и я), оказался пресс-центр фестиваля. Пресс-конференция оказалась очень краткой и динамично. Минут на 10. А спросить ее там успели о многом — и не только о предстоящем выступлении здесь, конечно, а и про концерты на ДР в Артплее, и про политику (она там сказала, что «политикой я не занимаюсь, но гражданскую позицию имею» — ну и естественно, продолжила о том, что мы все, особенно рокеры, должны быть за мир и не ссорить народы и людей), и конкретно про Украину (сказала, что при организации поездки не было никаких проблем, и ни одной провокации на концерте). Про книги ее спрашивали — что сейчас она читает — снова назвала Салмана Рушди, на этот раз книгу «Клоун Шалимар». Ну и потом сказала, что через несколько минут будет выступать в палатке у магазина гитар «гибсон», и всем надо бежать туда.

Потом еще пофотографировали ее на фоне щита с символикой Нашествия, и видимо, все побежали действительно к палаткам «гибсона». А у Дианы было еще одно дело: после пресс-центра она отправилась в походную студию «Нашего радио», где дала небольшое интервью в прямом эфире в программе Стрельцовой и Сундуковой. Надеюсь, это интервью кто-нибудь с эфира записал и выложит, потому что находясь там слышно не было абсолютно ничего. Они все трое были в наушниках и говорили в микрофоны.. ну то есть, слышали только друг друга, вовне звуки почти не доносились.

Кстати, забавно: Диана же привела на фестиваль своих малышей! Их сопровождала Дианина мама. Так вот, в эту студию НР их тоже привели, и несколько минут, пока шла подготовка к передаче, их посадили за этот рабочий стол, надели им наушники, все их фотографировали там… в общем, было весело :)

А уже после этого вся процессия направилась к «гибсонам». Хотя «направилась» — это неправильное слово. Скорее полетела )) Вы не представляете, с какой скоростью ходит Диана! Через все поле — за пару минут, наверно! У «гибсона» она сначала автографы раздавала — на каких-то то ли больших открытках, то ли маленьких плакатах… в общем, от них потом отрезалась полоска, и по этим полоскам разыгрывалась какая-то лотерея, но что это там было — я толком не смотрела даже, потому что в это время — а уже было больше 10 часов вечера — начинался обещанный «мастер-класс».

Кстати, при этом Диане (как и всем нам) повезло: на главной сцене как раз в этот момент закончилось выступление какого-то очередного коллектива, и наступила относительная тишина. Так что выступление прошло отлично — все было слышно, никто не перебивал… Говорила Диана мало — только перечислила все свои гитары гибсон — а они все стояли здесь же, на сцене — каждую подняла, показала, даже дала зрителям потрогать (вот не побоялась же!!), а потом просто начала играть (плюс ей аккомпанировал Денис Жданов). Но как я и думала, не стала бы она просто играть на гитаре — естественно, и спела! Три песни)) Такой вот бонус-концерт вышел, перед началом основного.

А сколько народу собралось на это мероприятие! Когда мы только подошли к этой сцене — вообще было пусто, ну так лениво человек 10 подтянулось, увидев какое-то шевеление… Но как только Диана вышла и заговорила — тут же сбежалось… ну сотни три зрителей, наверно! Такая толпа :) При том что это была крохотная площадочка где-то на далеких задворках поля «Нашествия», там сразу за ней столовые ряды уже начинались. Спела Диана Травы, Клуб 27 и «Аллилуйя» на англ. языке. И так здорово, выразительно! Как будто уже настоящий концерт идет)) Всегда по-настоящему!

Ну и на этом «культурная программа» была закончена. После всех этих выступлений Диана еще навестила палатку, где посетили «хор зайцев», вдохновила их там своим присутствием — и отправилась передохнуть перед главным и ответственным выступлением…

Про само выступление группы расскажу чуть позже, а то и так уже много написала :)